Berita Terbaru

Hari Kesaktian Pancasila Trending Topic di Twitter

Hari Kesaktian Pancasila UPACARA KESAKTIAN PANCASILA: Presiden Joko Widodo (tengah) bertindak sebagai inspektur upacara saat upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila di Monumen Pancasila Sakti, Lubang Buaya, Jakarta, Minggu (1/10). Presiden Joko Widodo berharap sejarah kelam pemberontakan Gerakan 30 September tidak terulang, serta tetap setia berpegang teguh kepada Pancasila. Foto: Ant/Rosa Panggabean). ARTIKEL TERKAIT Meski Jualan Martabak, Jokowi Dorong Pemuda Coba Loncat Jokowi Menangkis ‘Todongan’ Wartawan Ketika Kakek-Nenek Rebutkan Sepeda Presiden Daripada di Layar Tivi, Presiden Lebih Tampan, Tangannya Halus Mau Ketemu? Tak Perlu, Bukan Urusan Presiden! Jakarta, (Tagar 1/10/2017) – Hari ini masyarakat Indonesia tengah memperingati Hari Kesaktian Pancasila. Ucapan dan harapan pun menggema di sosial media twitter, hasilnya Hari Kesaktian Pancasila masuk dalam deretan Trending Topic World Wide (TTWW).

Dari pantaun TagarNews hingga Minggu (1/10) siang, Hari Kesaktian Pancasila menduduki urutan ketiga TTWW dengan sepuluh ribu lebih tweets.

“Selamat Hari Kesaktian Pancasila, tetap menjaga kebhinekaan, mari bersama jadikan Pancasila sebagai landasan kehidupan berbangsa & bernegara,” tulis salah seorang warganet dalam akun twitternya @idafauziyah.

Tidak hanya warganet, pejabat pemerintahan pun turut meramaikan TTWW Hari Kesaktian Pancasila dengan menyertakan harapan dan pesannya.

“Selamat Hari Kesaktian Pancasila. Perilaku Pancasila adalah mempersatukan, bukan memisahkan. Kita semua Pancasila, kita semua Indonesia,” tulis Ketua MPR RI Zulkifli Hasan dalam akun twitternya @ZUL_Hasan seraya mengunggah sebuah foto.

Dalam foto tersebut terlihat Ketua Umum Partai Amanat Nasiona (PAN) itu berada di tengah-tengah masyarakat dan melempar senyum sembari meletakkan tangan kanan di dada sebelah kiri. Beberapa masyarakat di samping dan belakangnya turut mengikuti pose Zulkifli tersebut.

Ucapan dan harapan lainnya turut dituliskan dalam akun resmi Humas Polda Metro Jaya.

“Selamat memperingati Hari Kesaktian Pancasila. Semoga kita senantiasa mengamalkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan berbangsa & bernegara,” kicau akun @HumasMetroJaya sambil mengunggah gambar burung garuda berlatar belakang merah putih dengan tulisan Pancasila Sakti Sudah Terbukti #PancasilaSakti. (sas) [ YLD ]

Loading...
Previous ArticleNext Article

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *