Loading...
Home / Humor / Jreng!!! Inilah 5 Aplikasi Smartphone yang Harusnya Ada di Ponsel Orang Jaman Sekarang

Jreng!!! Inilah 5 Aplikasi Smartphone yang Harusnya Ada di Ponsel Orang Jaman Sekarang

aplikasi smartphone

Di kehidupan kita sekarang, social media tuh udah jadi sesuatu yang HARUS banget kita liat setiap hari. Mulai dari aplikasi smartphone sampe dari pc komputer juga jalan terus. Tapi lo nyadar gak sih, kita butuh banget beberapa aplikasi smartphone yang membantu kita dalam menjalin internet sehat. Nah karena aplikasi smartphone yang gue mau ini belom ada, gue ajak lo semua menghayal! Kuy cekidotz 😀


1. Aplikasi yang bisa nentuin informasi hoax atau tidak


aplikasi smartphone


Semakin banyak berita dan diskon hoax yang kesebar cepet banget di internet. Tiba-tiba nyampe aja pokoknya di hape kita. Serem gak sih kalo kita tiba-tiba percaya?


Nahkan! Semoga ada aplikasi ini deh. Jadi kita tinggal masukin berita atau screenshot apapun ke aplikasi ini dan doi bakalan langsung tau, ini hoax apa bukan sih? 😀


2. Aplikasi yang bisa nentuin ini foto editan atau bukan


aplikasi smartphone


Kalo aplikasi ini adalah aplikasi dimana lo bisa mendetect apakah ini foto asli atau ngambil dari Pinterest or Tumblr? Banyak yang kena tipu apalagi di socmed, pas di foto cantik atau ganteng, pas ketemuan…. Cantik juga sih cuman…… Ya gitulah pokoknya! 😀


3. Aplikasi pengingat jam tidur


aplikasi smartphone


Apa cuman gue yang sadar kalo socmed udah bikin kita ketagihan banget? Dari pagi sampe malem ga mungkin kita gak pegang hape gitu… Dan entah kenapa waktu paling enak untuk buka socmed adalah jam-jam sebelum tidur.


Menurut gue itu bahaya banget geng! Pertama bahaya buat mata, kedua bahaya buat kehidupan lo esok hari, ketiga bisa kebawa mimpi. Pernah gak sih lo liat video Awkarin abis itu lo kebawa mimpi kalo Awkarin negjar-ngejar lo di pantai?


Nah aplikasi ini bakalan bikin peringatan setiap 30 menit lo main socmed. Suara kayak gini, “WHOY TIDUR WHOYYYY” gitu dech. Gue rela jadi pengisi suaranya kok 😀


4. Aplikasi untuk nemenin para jomblo yang kesepian


aplikasi smartphone


Aplikasi ini pasti paling laris deh! Jadi ini adalah aplikasi yang menjawab segala pertanyaan para jomblo secara otomatis dan bisa diatur gender dan foto orangnya (seakan-akan doi punya gebetan yang bisa diajak chat gituh, huft kasian). Kalo temen lo coba-coba boongin lo, “eh gw udh ga jomblo loh” tinggal lo cek deh pake aplikasi nomer dua. WKWKWKWK 😀


5. Aplikasi pendeteksi online shop penipu


aplikasi smartphone


Aplikasi ini bertujuan menanggulangi penipuan yang banyak banget terjadi di dunia online. Isi aplikasi ini adalah tanggepan dan testimony para online shop dan kalo lo mau belanja di suatu online shop entah Instagram, Facebook, atau apapun ya tinggal lo masukin nama olshop nya dan langsung liat transaksi olshop itu. Beneran jualan ga sih ni orang? 😀


Nah itu tadi 5 aplikasi smartphone khayalan gue yang harusnya didownload oleh setiap orang di jaman sekarang. Coba tulis di kolom komentar, lo pengen aplikasi yang kayak gimana? Ngayal aja udaah gausah maluu.


Menurut loh?

5 Hal yang palig dicari di linimasa:

  1. Foto bugil audy pevita
Loading...

Check Also

Unik, Ilmuwan Berhasil Ciptakan Ayam Tanpa Bulu Seperti Ini. Jadi Terlihat Seperti Telanjang

Mungkin sebagian besar orang sudah pernah mendengar atau melihat kucing tanpa bulu. Yaps, kucing Sphynx, …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *