Pernikahan Ahok dan Puput Belum Terdaftar di Dukcapil Jakarta Pusat

Ahok berkumpul dengan keluarga dan Bripka Puput. (Tim BTP) Ahok dan Puput dikabarkan akan menikah di salah satu gereja di Jakarta Pusat.   

Remon Mastadin Kasudin Dukcapil Jakarta Pusat mengaku belum menerima pendaftaran pernikahan Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok dan Puput Nastiti Devi yang kabarnya akan digelar di salah satu gereja di wilayah Jakarta Pusat.


“Belum ada. Makanya saya bingung. teman-teman semua pada nanya nih. Saya jelaskan, kami belum menerima surat apapun untuk mengajukan pencatatan permohonan perkawinan atas nama beliau. Nggak ada,” kata Remon saat ditemui Suara.com di kantornya, kawasan Petojo, Gambir, Jakarta Pusat, Jumat (25/1/2019).


Politikus PDI Perjuangan Djarot Saiful Hidayat bersama Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok di Jakarta, Kamis (24/1). [Foto Instagram Happy, @happydjarot]

Politikus PDI Perjuangan Djarot Saiful Hidayat bersama Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok di Jakarta, Kamis (24/1). [Foto Instagram Happy, @happydjarot]

Remon mengatakan Ahok dan Puput belum tentu mendaftarkan pernikahan di kantornya karena keduanya tinggal di luar wilayah Jakarta Pusat.


“Tapi pencatatan asasnya domilisi. Kalau beliau nyonya kan di Depok, beliau (Ahok) di (Jakarta) utara mestinya diantara itu bukan di pusat,” sambungnya.


Selain itu, dalam prosedur pernikahan agama Kristen, pencatatan sipil dilakukan atas permintaan pihak gereja.


“Pencatatan perkawinan itu yang pertama karena beliau non muslim dilakukan di gereja. Biasanya pihak gereja meminta petugas kami untuk melakukan pencatatan di sana,” sambungnya.


Ahok berkumpul dengan keluarga dan Bripka Puput. (Tim BTP)

Ahok berkumpul dengan keluarga dan Bripka Puput. (Tim BTP )

Namun, pencatatan juga bisa dilakukan di kantor catatan setelah pemberkatan pernikahan.


“Kalau tidak pencatatan dilakukan di kantor itu, pencatatan bisa dilakukan bersamaan pada saat setelah perkawinan menurut agamanya di gereja kemudian, atau setelah perkawinan beberapa hari juga bisa,” sambungnya.


Sebelumnya, beredar kabar pernikahan Ahok dan Puput akan digelar pada 15 Febuari 2019 mendatang di salah satu gereja di Jakarta Pusat.

# Ahok # Basuki Tjahaja Purnama # BTP # Bripda Puput

Loading...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here